Руслан Нарцисс: "Любовь к собакам изменила мою жизнь"

Яна Беспечная Яна Беспечная Основатель проекта

Я очень счастлива, что в моей жизни появляются  люди, которые еще раз доказывают: все в жизни слабее, чем любовь.

С нашим первым героем я познакомилась на съемке лукбука «Александр Тодчук Studio». Мы снимали мужские образы, коллекция называлась Beauty&Power. Сильные и красивые, парни прекрасно работали на камеру, но они не были моделями. На площадке встретились лейтенант полиции, тренер по боксу, психолог и борец за права животных. Эта съемка всех поразила: пять историй об очень разных мужчинах, которых объединяет одно: они не копируют чужой стиль жизни, а создают свой собственный.

Руслан — мастер спорта по легкой атлетике, диджей, актер, который все свое свободное время посвящает… помощи бездомным животным. Он создал проект Animal Cult, посвященный спасению животных.

PD0A1005.jpg

«По своим правам собаку можно сравнить с айфоном, — рассказал мне Руслан. — Если вы разобьете телефон о стену, вам никто ничего не сделает и не предъявит, если вы жестоко обойдетесь со своим домашним животным, правоохранительные органы тоже будут бессильны. Когда ко мне пришло осознание этих вещей, и я стал заниматься помощью животным, моя жизнь круто изменилась. Раньше я практически ничем не был занят — иногда снимался, смотрел телевизор, сидел в интернете. Словом, мечта любого работающего человека. Но каждый вечер у меня было ощущение, что вот прошел еще один день, а я ничего не сделал, ничего не создал».

Примерно тогда же Руслан узнал о проблемах бездомных животных в нашей стране и понял, что все свои связи, знакомства и опыт могут пойти на помощь проекту.

«Когда я начал этим заниматься, я понял, что нашел себя. Я продолжаю заниматься тем же — работаю моделью, танцую, снимаюсь, но теперь все свои проекты я привязываю к Animal Cult. У меня появилась цель, ради которой я все это делаю. И удовлетворение от того, что я делаю что-то нужное и важное."

"Изменился и я сам: если раньше я выбирал, с кем спать, то теперь — кого любить"

Благодаря Руслану любви становится немного больше: люди все чаще берут домой из приютов дворняжек, а не породистых собак. Есть люди, которые не могут держать у себя в квартире собаку, но очень хотят помочь: тогда они становятся волонтерами и приезжают каждый день к «своей» собачке в приюте, гуляют с ней, кормят ее. Руслан собрал вокруг себя огромное количество единомышленников: одни дают деньги, другие покупают корм или лекарства, третьи приезжают отремонтировать что-то в приюте.

После того, как я опубликовала историю Руслана у себя на Facebook, нескольких щенков из приюта уже на следующий день нашли хозяев. В орбиту любви вовлекаются самые разные люди, в том числе знаменитости. Например, вместе с певицей Елкой Руслан за два дня пристроил 45 щенят.

Руслан Нарцисс

«Это все мелочи, — считает сам Руслан. — Моя главная цель — пропаганда и информирование: хочу сделать так, чтобы не надо было никого спасать. Для этого я планирую сделать свой проект Animal Cult известным, узнаваемым и очень стильным. Почему стильным? Потому что хочу, чтобы люди не выбирали между помощью кому-то или покупкой чего-то модного. Хочу, чтобы хорошее стало модным».

В разделе «Удовольствия» мы будем собирать истории о любви, которые нас вдохновляют. Мы уверены, что их очень много. И будем очень рады услышать ваши. Пишите мне на мою почту: y.bespechnaya@gravitazia.ru

Вам также может быть интересно:

Наверх