Ем блины и худею

Яна Беспечная Яна Беспечная Основатель проекта

Знакомые часто спрашивают меня, не сижу ли я на особой диете? И сильно удивляются, когда я отвечаю, что ем все, что захочу. Например, я ем блины. Да-да, блины, и при этом у меня кубики на животе.

Дело в том, что, обладая определенными знаниями, можно выстроить свой рацион так, чтобы не ограничивать себя в еде и при этом оставаться стройной. Поверьте, лучше съесть правильные блины, чем “диетическую” овсянку, сдобренную маслом и сахаром.

Сегодня я расскажу, как приготовить блины и оладьи, которые подходят под определение “правильное питание”, но не вредят фигуре – более того, я рекомендую их даже тем, кто находится в процессе похудения!

Правило № 1. Готовим без масла

Я уже говорила о пользе титановых сковородок. Масло для жарки добавляет блюду в два раза больше калорий, кроме того, при нагревании образуются вредные канцерогенные вещества.

Правило № 2. Мука должна быть цельнозерновой

Это мука грубого помола, которая за счет неочищенной оболочки является своеобразным скрабом для желудка, очищающим организм от шлаков и токсинов.  В отличие от белой пшеничной муки – пустого углевода, который оседает на боках, цельнозерновая мука содержит клетчатку, которая стимулируют перистальтику кишечника, препятствуют всасыванию холестерина и надолго дарит ощущение сытости. Цельнозерновая мука также богата витаминами группы В и Е, кальцием, марганцем, железом и хромом.

Из такой муки можно делать любые блины и оладьи, и смело есть их в первой половине дня. 

БЛИНЫ 

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Выпекайте на горячей сковороде.

Еще я люблю кабачковые, тыквенные и яблочные оладьи, приготовленные по такой же схеме.

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки цельнозерновой
  • 2 столовых ложки меда
  1. Натрите на терке небольшую тыкву.
  2. Смешайте полученную массу с яйцом, медом и мукой.
  3. По желанию в смесь можно добавить сухофрукты.
  4. Обжаривайте без масла.
оладьи из тыквы

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки цельнозерновой
  • 1 небольшая луковица
  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Порежьте мелко лук.
  3. Добавьте яйцо и муку.
  4. Хорошо перемешайте и приступайте к выпеканию.
  5. Поскольку кабачок дает воду, солить смесь не нужно, лучше добавить соль по вкусу после приготовления.
оладьи из кабачка

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки цельнозерновой
  • 3 яблока
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • горсть изюма
  1. Потрите яблоки на терке.
  2. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Приступайте к выпеканию.
оладьи из яблока

Еще один важный момент – начинка.

В качестве начинки я использую мед или варенье. Быстрые углеводы не сочетаются с белком, поэтому начинка должна быть растительной. Блинчик можно заправить печеным яблоком, капустой или грибами. 

Если вы не можете обойтись без сметаны, замените ее греческим йогуртом с жирностью 2,5%, а от мяса, творожной массы, икры, сгущенки лучше все-таки отказаться. И старайтесь не запивать еду, а пить за полчаса до приема пищи или через 30 минут после. 

Я всегда говорю: запретов быть не должно. А, поскольку я могу позволить себе все, у меня никогда не бывает срывов. Готовьте любимые блюда правильно, ешьте осознанно – это быстро войдет в привычку, и результат не заставит себя ждать!

   

GRAVITAZIA# ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Наверх