Вегетарианские салаты: рецепты от шеф-повара

Михаил Кукленко Михаил Кукленко Шеф-повар ресторана «Рибамбель»

Вы устали от простых сочетаний в салатах? Если вам хочется приготовить что-нибудь особенное, но при этом полезное и веганское, выбирайте проверенные рецепты от настоящих профи. Михаил Кукленко, шеф-повар ресторана «Рибамбель», поделился с graVITAzia.ru двумя авторскими рецептами необычных салатов, которые станут эффектным дополнением к вашему меню.

Вегетарианский мильфей

Ингредиенты

220 г баклажана печеного  
220 г кус-куса  
220 г бакинских помидоров  
220 г авокадо  
40 мл масла оливкового  
60 г соуса песто  
добавляем по вкусу соль  
3-4 веточки базилика (для украшения)  

Способ приготовления

  1. Баклажаны запекаем в духовке при 180°С в течение 35 минут до состояния полной готовности. Остужаем и очищаем их от кожуры, добавляем маленькую щепотку соли и хорошенько перерубаем в однородную массу.
  2. Очищаем авокадо и с помощью блендера делаем из него мусс, солим.
  3. В кастрюлю с кипящей водой засыпаем кус-кус, варим до готовности в течение 5-10 минут. Остужаем и добавляем соус песто.
  4. Очищаем помидоры от кожи, удаляем из них плодоножку, мелко шинкуем, солим.
  5. Берем праздничное блюдо и выкладываем мильфей слоями: сначала кус-кус, затем томаты, мусс из авокадо, завершаем пирамиду баклажанами.
  6. Декорируем блюдо листьями базилика. Мильфей готов!
Вегетарианский мильфей

Веган-салат

Ингредиенты

160 г батата  
200 г томатов  
200 г сыра тофу  
120 г авокадо  
80 г киноа  
80 г фасоли  
40 г ростков подсолнуха  
8 г ягод годжи  
80 г соуса песто  
добавляем по вкусу соль  
12 г мака  

Способ приготовления

  1. Отвариваем киноа и фасоль, остужаем, смешиваем и заправляем соусом песто.
  2. Добавляем в полученную массу семена мака, ягоды годжи и ростки подсолнуха.
  3. Нарезаем батат круглыми тонкими ломтиками, смазываем их оливковым маслом и выкладываем на решетку для горячего гриля. Обжариваем в духовке вместе с крупными ломтиками тофу при 180°С в течение 5 минут с каждой стороны. В качестве альтернативы духовки можно использовать плиту и сковородку-гриль.
  4. Выкладываем все ингредиенты на блюдо, добавляем нарезанные дольками спелые томаты и ломтики авокадо. Салат готов!
Веган-салат

Gravitazia желает вам приятного аппетита!

GRAVITAZIA# ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Наверх