Веганские десерты: клубничный чизкейк

Дарья Лисиченко Дарья Лисиченко Идеолог и создатель минимаркета "Город-Сад"

Мы знаем, как есть вкусные десерты и не поправляться. Гуру здорового образа жизни Дарья Лисиченко, идеолог и создатель минимаркета эко-продуктов «Город-Сад», поделилась с нами отличным рецептом полезного... чизкейка. Главный секрет: печенье, яйца, сливки и калорийный сливочный сыр заменяем на веганские ингредиенты.

Даша_Лисиченко.jpg

Ингредиенты

300 гр. фундука  
150 гр. фиников  
20 гр. базилика  
1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь)  
сок 1 ½ лимона (или 2, если любите кислинку)  
1 стакан кокосового масла  
100 гр. нектара агавы  
1 стакан сладкой клубники  

Способ приготовления

  1. Сначала готовим нижний хрустящий слой. Измельчите фундук и финики вместе с солью в блендере, добавьте базилик. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).
  2. Потом приступаем к подготовке кремовой основе. Отправьте в блендер заранее замоченный кешью, лимонный сок, сироп агавы. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться, и тоже добавьте его к полученной смеси. Включите блендер и хорошо размешайте все ингредиенты до консистенции однородного густого крема. 2/3 его объема выложите поверх нижнего слоя чизкейка.
  3. А теперь займемся приготовлением соуса. В оставшийся в блендере крем добавьте клубнику, нектар агавы и снова хорошо размешайте. В конце положите кардамон.
  4. Выложите финальный ягодный слой на чизкейк, и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
  5. За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
Клубничный чизкейк
iStock_000016687586_Large.jpg

GRAVITAZIA# ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Наверх