Кубики пресса и кухонные гаджеты

Яна Беспечная Яна Беспечная Основатель проекта

Достигнув определенной физической формы, я обратила внимание, что ничего не вызывает такого количества вопросов и эмоций — ни рельефные руки, ни красивая ровная спина — как кубики пресса. Они манят и мужчин, и женщин, ведь для многих кубики стали синонимом чего-то недосягаемого. Я абсолютно убеждена, что едва ли не каждая девушка способна превратить свой живот в рельефный пресс.

Яна Беспечная

Даже если вы накачаете мышцы пресса до твердости стали, возьмете самого титулованного тренера на планете и будете есть лучшие продукты, которые только могут предложить фермеры, это еще не означает, что у вас будут кубики. На 80% их появление зависит от питания и только на 20% — от тренировок.

А теперь принципиальный момент: когда мы говорим об этих 80%, одинаково важно не только, что мы едим, с чем, в какое время, но и то, как мы это готовим. Тонкая струйка масла, льющаяся на раскаленный металл, прибавляет будущему блюду по меньшей мере 900 ккал — задумайтесь, это почти половина дневной нормы. Жарка на масле делает все попытки снизить вес и прийти в форму бессмысленными.

жарка без масла

Поэтому хорошая сковородка — первый гаджет, который должен появиться на вашей кухне. Она может стоить как неплохие туфли на сэйле, но если вы купите одну увесистую сковородку с антипригарным покрытием вместо очередной пары обуви, возможно, вашим следующим приобретением станет рельефный пресс. А измерить его в денежном эквиваленте, как выяснилось, невозможно.

А дальше мы начинаем готовить без масла. Совсем, без единой капельки. Это дико важно. Вы сможете делать омлеты и румяные оладьи из муки грубого помола, с легкостью печь стопки тончайших блинчиков, поджаривать стейки из индейки с любыми овощами. И — повторюсь — все это без масла! Маслом хорошо поливать готовые блюда, когда термическая обработка позади. И только в этом случае оно принесет организму пользу, а не канцерогены и токсичные вещества, образовавшиеся в процессе жарки.

У меня несколько обычных сковородок разных размеров и одна для гриля. На последней хорошо готовить мясо, оно не пропитывается собственным жиром, поскольку благодаря решетке находится над дном сковороды. Если говорить о марке, бренд Wall с покрытием Titan Plus весьма хорош. Впрочем, я не утверждаю, что эти сковородки лучшие и какие-то уникальные.

Второй гаджет, которым я советую обзавестись, это аэрогриль. Идеален для приготовления целой курицы или мяса жирнее белого. В мультиварке — это must have номер три — я предлагаю делать каши, супы и всевозможные овощи. Само собой без масла. Плюс этот гаджет экономит время и здорово упрощает жизнь.

Яна Беспечная

И наконец — духовой шкаф, где я так люблю запекать баклажаны и другие овощи. Я не собираюсь доказывать, что еда, о которой мы говорим, вкуснее картофеля по-деревенски, приготовленного вместе с курицей, прожаренной до хрустящей корочки. Но здоровая пища тоже может быть очень и очень вкусной. Ее можно полюбить искренне и всерьез.

И тогда вы и сами не заметите, как у вас появятся заветные кубики, ради которых кто-то трудится до изнеможения и не понимает, почему тренировки не приносят результатов. Хорошая сковородка, мультиварка, пароварка, аэрогриль и духовой шкаф — вот ваши друзья и единомышленники. Эти базовые гаджеты доступны женщине любого достатка, купив их, вы не станете жертвой маркетологов, вы приобретете нечто большее, чем просто технику. Здоровье, легкость, свободу и те самые кубики пресса, которые для многих так и остаются недостижимым идеалом.

GRAVITAZIA# ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Наверх