Гранола с фундуком

Лето официально вступило в свои права. А вместе с ним возникла необходимость иметь под рукой легкие и питательные перекусы перед игрой в бадминтон, пляжным волейболом, плаванием или поездками на природу с друзьями. Все, что вам понадобится для приготовления такого перекуса, – несколько простых ингредиентов и всего один час.

Ингредиенты

3 чашки обычных геркулесовых хлопьев (не быстрого приготовления)  
1 чашка обжаренных и нарезанных фундука и миндаля*  
1/2 чайной ложки грубой морской соли  
1/2 чашки меда  
1/3 чашки изюма и сушеной клюквы  
2 ст. л. оливкового масла  
2 ст. л. тыквенных семечек  

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. В большой миске деревянной ложкой смешайте хлопья, предварительно обжаренные орехи, соль, изюм, клюкву, мед и оливковое масло. Выложите массу тонким ровным слоем на подготовленный противень.
  3. Выпекайте 40–45 минут, периодически помешивая, пока смесь не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  4. Оставьте противень с “мюсли” до полного охлаждения (примерно на полтора часа).
ГРАНОЛА С ФУНДУКОМ

Храните гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.

* – Орехи обжаривать на сухой сковороде, перемешивая, на среднем огне 3–5 минут. Когда почувствуете запах и увидите характерный коричневый цвет, сразу же снимите с огня.

гранола

GRAVITAZIA# ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Наверх