Анна Владимирова
Анна Владимирова

Анна Владимирова

Кредо

«Цель определяет каждый шаг. Более 10 лет я изучала цигун в странах Азии. Но только когда я поняла, как хочу использовать свои знания — помогать людям восстановить здоровье, — мои занятия стали настоящей практикой»

Я много путешествовала по странам Юго-Восточной Азии, изучая разные практики цигуна, по крупицам отыскивая информацию о них и собирая их в одну «картину». Я искала наиболее простую и эффективную технологию оздоровления.

История цигуна насчитывает много тысяч лет: казалось бы, за эти годы методика преподавания телесных практик должна быть отточена. Но восток — как говорится, дело тонкое, а главное, очень традиционное. Поэтому технология преподавания выглядит так же, как тысячи лет назад: сделай движение головой вперед.

Сделал? А теперь отправляйся домой, практикуй, через год приедешь и покажешь, чему научился… И никаких разъяснений. Поэтому на освоение комплекса упражнений у меня ушло 7 лет! И это, надо заметить, неплохой результат.

Сейчас я преподаю упражнения, основанный на китайской гимнастике Синг-Шен-Джуанг, на пятидневном семинаре «Молодость и здоровье позвоночника»: 80% моих учеников отмечают, что на третий день проходят привычные боли в спине. Есть документально подтвержденные случаи: за полгода можно исправить сколиоз на 1–2 степени, а через 3–4 месяца значительно сокращаются грыжи межпозвонковых дисков.

Чудеса? Нет: проверенные веками технологии оздоровления плюс современная методика преподавания. То, что я изучала 7 лет, я могу объяснить, показать, рассказать и передать с помощью современных открытий нейронауки. И каждое новое «чудо» выздоровления вдохновляет меня на то, чтобы совершенствовать методику обучения.

Я мечтаю, чтобы на улицах стало больше людей с красивой осанкой: ведь стройное, легкое тело — один из важнейших показателей здоровья, хороших отношений с миром и с собой. Каждый мой семинар — это еще один небольшой шаг к моей большой цели.

Показать больше
Наверх