Страшный страх

Татьяна Якимова Татьяна Якимова Бьюти-журналист, директор раздела "Красота" theblueprint.ru

Из множества гениальнейших фраз гениальнейшей Коко Шанель я особенно люблю одну: "Плохая фигура - это фигура, испуганная с ног до головы"...

Это же правда, черт возьми.

Страх ужасен. Он парализует волю и заставляет нас не верить в себя. Но почему, когда речь идет о нашей внешности, страх становится чуть ли не постоянным спутником.

Хочешь быть красивой - бойся.

Вообще, красивые девушки испытывают страх чаще, чем некрасивые. С другой стороны, некрасивых я давно не видела.

В восьмом классе некрасивая - та, у которой маленькие глаза, толстые ноги и нос картошкой. А становишься старше и понимаешь, что некрасивая - у которой тусклый взгляд, всегда раздраженный голос и любимая фраза "я бы так никогда не сделала"))

Но я отвлеклась.

С любым страхом надо бороться по-мужски: подпустить его близко. И дать пинка!

Почему моя красивая подруга Наташа, которой не идут обтягивающие леггинсы, боится идти в спортзал? Да потому и боится, что не идут. У нее, видите ли, бочки (с ударением на "и")!

60-Bridget-Jones.jpg
Хороший рецепт борьбы со страхами можно позаимствовать у Бриджит Джонс: завести дневник

Боится, что стройные спортивные красотки будут кидать в ее сторону презрительные взгляды. Боится вернуться в свой восьмой класс. Боится, что спорт - для других (стройных))). 

Я не стала уговаривать. Но и просто сказать "пока, мне пора собак кормить" тоже не смогла. Посоветовала заниматься дома и начать с гимнастики Хелен Миррен. Это очень крутая гимнастика: занимает 12 минут (надоесть не успеет), делать легко, результат заметен быстро. А увидишь результат - появится азарт, начнешь двигаться дальше и больше. Главное - начать.

HS_05486.jpg
Пухленькая школьница Трейси, главная героиня Hairspray, дома по телевизору смотрит танцевальное шоу и танцует, чтобы избавиться от комплексов.

Это непросто.  Но тут одно из двух: или продолжаешь бояться и комплексовать, или находишь 12 минут.  "А что главное в этой гимнастике?" - спросила подруга.  "Улыбайся, - ответила фитнес-гуру Якимова. - Улыбайся изо всех сил, как дура!"

Наташа засмеялась и сказала, что обязательно попробует. А через неделю я снова говорила про страх - страх постареть. Моя вторая подруга, тоже Наташа и просто красавица, честно призналась мне, что боится морщин.

Снимок экрана 2015-12-16 в 13.28.02.png
У зеркала всегда два лица: Мадонна в фильме "Лучший друг"

Больше, чем войны, представляете? Потому что война кончится рано или поздно, а морщины навсегда.

И потому что люди, глядя на тебя, замечают морщины  в первую очередь. Даже  раньше, чем сумку Chanel... Да какие ж такие люди??? Это ж не люди, а бог знает кто! И нафига тебе их мнение?? Тебе самой-то они действительно мешают???

"Не очень, - честно ответила Наташа. - Но для меня морщины - как прыщи: несолидно, несерьезно, некрасиво. недопустимо."

... "Наташа с морщинами" все-таки вколола ботокс. Ну, вколола и вколола. Кто счастлив, тот и прав. Морщины полюбить непросто, особенно если все говорят, что не надо их любить, а надо уничтожать.

А "Наташа с бочками" (ударение на "а"!) позвонила, чтобы узнать, где я джинсы ушивала. 

Хо-хо!!! 

- Ты все-таки сделала это? И втянулась? Приседаешь-наклоняешься-махи ногами-круги руками?
- Дааааа! Два раза в день. И улыбаюсь, как дура. У меня уже пресс появился. И жирок на коленях уменьшился.
- Купи новые джинсы!
- Не, рано, боюсь...
Боишься???

Женщина всегда найдет, чего бояться))) 

axn-chickflicks-open.jpg
Рене Зельвегер в "Бриджит Джонс"

GRAVITAZIA# УДОВОЛЬСТВИЕ БЫТЬ КРАСИВОЙ

Наверх