Нет бровей = нет лица

Гения Радзиевская Гения Радзиевская Визажист салона красоты "Мастерская 42"

Брови могут преобразить, а могут испортить лицо. Все, что вы хотели бы узнать о правилах и ошибках в выборе их формы, рассказывает один из лучших московских визажистов по коррекции бровей Гения Радзиевская.

Когда восклицают «какие у вас прекрасные брови!», не стоит принимать это за комплимент. После удачной коррекции вам должны говорить: «Как вы хорошо выглядите! Что вы с собой сделали?». Вот это и есть признак идеальных бровей! Они должны гармонировать с вашими чертами лица, а не выделяться на их фоне. И форму нужно подбирать индивидуально, нельзя заказать ее, "как на картинке". То, что идет одним, портит других. Как часто бывает: форма красивая и сделана аккуратно, профессионально, но при этом возникает ощущение, что брови будто взяты с чужого лица.

10 самых распространенных ошибок

1) Слишком симметричные брови

Джоли
Легкая асимметрия в бровях придает особый шарм Анджелине Джоли

Почти у всех людей правая и левая брови немного отличаются. Не нужно стремиться к их идеальной симметрии, особенно если у вас есть некоторая асимметричность других черт лица (а она есть у большинства!). 

Одинаковая форма бровей только подчеркнет эту асимметрию. К тому же нужно учитывать и мимику. Например, если у вас есть привычка слегка приподнимать одну бровь, и вы не собираетесь делать инъекции ботокса, значит в коррекции формы нужно учитывать эту особенность.

2) Неправильная форма

Natalie-Portman-image-natalie-portman-36667906-1800-1201.jpg
У Натали Портман - вариация «голливудской» формы бровей

Существует три основные формы бровей: русская, французская и голливудская. В первом случае, это брови дугой, сделанные равномерным полукругом без явных высоких точек. Французская форма всегда с акцентированной аркой, это линия, которая на 2/3 длины плавно восходит вверх, потом изгибается и с последней 1/3 длины опускается вниз. А голливудская или «демоническая» форма – это брови, которые ложатся в восходящую прямую линию, она не изгибается в арку, а уходит вверх к вискам. В этом случае хвостик брови располагается ваше уровня основания «головки».

Самая распространенная форма, которая идет большинству, – это французская. Голливудские брови могут подойти обладательницам идеально ровного и маленького носа, потому что такая форма визуально увеличивает и удлиняет его.

3) Очень широкие брови

audrey-hepburn1.jpg
Широкие брови – «фирменный» стиль юной Одри Хепберн

Волосы не растут там, где они не запрограммированы генетически. Все истории про то, что «я хочу шире», а бровь от природа тонкая, ничем хорошим не заканчиваются. Даже при пересадке волосяных луковиц восстанавливается только природная ширина бровей, а там, где хотелось «прибавить», так ничего и не вырастает. В этих случаях может помочь только перманентный макияж.

Ко всему прочему, широкие брови идут до определенного возраста, в среднем где-то до 20-25 лет. Дело в том, что широкая форма просто старит лицо. С возрастом верхнее веко у всех немного опускается, и брови нужно, наоборот, приподнимать. Это можно сделать как раз за счет их ширины. Правильная форма сразу же подтянет за собой все остальные черты лица. Визуально получится эффект лифтинга, и лицо будет казаться моложе.

Широкие брови категорически не идут девушкам с азиатской внешностью, а также тем, у кого есть выраженная отечность лица, от природы нависшие или припухлые верхние веки и небольшие глаза. В этих случаях нужно делать плавный изгиб «арки» и линию, которая визуально уменьшит веко и увеличит глаза.

4) Чересчур длинные брови

Длинные брови идут не всем. Как правило, они образуют ниспадающую линию. Визуально она тянет за собой уголок глаза вниз, и выражение лица становится немного грустным. К тому же, раскидистые длинные брови как будто расширяют височно-лобную зону. А если у вас большие глаза, небольшой рот и заостренный подбородок, то с такими бровями вместо лица точно получится треугольник. Длину, как и ширину бровей нужно подбирать под возраст, тип и форму лица.

5) Низкое основание

GettyImages-489447564-800x500.jpg
Если слегка «приподнять» основание бровей, взгляд Кары Делевинь не будет казаться таким хмурым

Линия основания брови, которая начинается слишком низко у основания носа, визуально подчеркивает его. К тому же, чем ниже брови, тем глубже посаженными кажутся глаза. А это редко кому идет! Поднимая головку брови, мы делаем взгляд более открытым, и лицо выглядит моложе.

6) Заостренная арка

iStock_000060150122_Small.jpg
Арка брови выделена, но угол мягкий

Многие девушки хотят брови с аркой- крылышком, когда линия образуют острый угол. Но как только в лице появляется такой угол, наш взгляд подсознательно выискивает угловатость других черт. Сразу же выделяется угол подбородка, поплывший контур лица, становятся заметнее брыли, кажутся заостренными линии носа. Как только мы смягчаем линию арки, лицо сразу приобретает форму овала и все черты становятся мягче.

7) Слишком покатые брови

Если нарушить пропорции арки, брови могут приобрести слишком покатую форму. Визуально они суживают височную часть лица, добавляют объем щекам и подчеркивают возрастной птоз. Возникает эффект лица-груши. Но как только появляется правильная арка, щеки сразу же «встают» на место, скулы становятся рельефными и уходит «носогубка».

8) Четкая головка

Actress-Emma-Watson.jpg
К бровям Эммы Уотсон не придраться: подведены, расчесаны и растушеваны

Одна из грубейших ошибок – это четко прорисованная головка брови. Не нужно делать ее четкой и графичной, это сразу же бросается в глаза! Когда вы рисуете карандашом, эту часть, наоборот, нужно хорошо растушевывать. Только арка и хвостик должны быть четкими, а головка - пушистой и слега размытой, только тогда она будет смотреться естественной и натуральной.

9) Лишний пушок

iStock_000055710290_Large.jpg
Невидимые волоски создают весьма видимый эффект

Многие девушки не обращают внимание на мелкие пушковые, почти прозрачные волоски, которые растут под бровью. На самом деле, когда кожа в этой зоне абсолютно гладкая, бровь визуально становится более четкой и объемной.

10) Неправильные оттенки

Подобрать правильный оттенок декоративной косметики для бровей довольно сложно. Большинство зарубежных марок создают свои палитры для европейской кожи, которая от природы более теплая и загорелая. Именно поэтому коричневый карандаш на бровях часто уходит в кирпично-красный оттенок, а классический блонд – в желтый или абрикосовый цвет.

У русских девушек, живущих в средней полосе России, кожа бледная и холодная. Нам подходят оттенки с сероватым подтоном. Например, коричнево-графитовый, уходящий в холодную гамму или грязно-бежевый. Но при этом важно помнить, что со сменой сезона палитру нужно менять. Летом на загорелой коже зимние оттенки будут смотреться неестественно.

GRAVITAZIA# УДОВОЛЬСТВИЕ БЫТЬ КРАСИВОЙ

Наверх