Как в кино: повторяем самые красивые образы из фильмов

GRAVITAZIA GRAVITAZIA Интернет портал о здоровом образе жизни

Некоторых персонажей еще долго вспоминаешь после просмотра фильма, и дело тут не в сюжете, сценарии или внешности актеров. Признаем, Эдит Шарп в «Багровом пике», Адалин или Джилл из последнего фильма Вуди Аллена особой красотой не отличаются, но все эти героини по-своему прекрасны, у каждой — свой собственный неповторимый стиль. Что же нас больше всего «цепляет» в их образах? Попытаемся понять секреты их красоты.



«Багровый пик»

Багровый пик

Последний «ужастик» мастера страшного кино Гильермо дель Торо сделан по всем канонам готического романа. Как и положено, главная героиня меланхолична и бледна, никакого румянца и ярких красок. Ее красота кажется очень хрупкой, как будто из другого мира. Но это не помешает героине одолеть призраков и победить всех злодеев.

Первое, что запоминается в образе Мии Васиковски, — это ее роскошные длинные волосы. Стилисты отлично потрудились над наращенными прядями, они как настоящие! В начале фильма локоны аккуратно забраны в сложную прическу — примерно такие носили девушки в Англии в конце XIX века. Волосы слегка приподняты у корней, выглядят объемно, но не пышно, каждая прядь лежит в четко заданном направлении. Смотришь, на такую прическу и понимаешь: девушка строгих правил. Во второй части, когда главная героиня бегает по Багровому пику от призраков, ей уже не до причесок. Длинные, развивающиеся светлые кудри выглядят очень романтично!

«Иррациональный человек»

Иррациональный человек

Студентка Джилл в исполнении Эммы Стоун — юная интеллектуалка, практически сама скромность! Типичная отличница, которая, однако, ловко и умело соблазняет своего взрослого преподавателя философии.

Косой пробор и длинные волосы, плавно спадающие на плечи легкими волнами — прическа Джилл кажется простой, но при этом выглядит очень женственно. Яркий пример того, что естественные локоны смотрятся гораздо круче «сделанных» кудрей. Хотите повторить? Для этого используйте плойку большого диаметра и немного пенки для создания локонов. И обязательно хорошенько расчешите полученные завитки, чтобы они смотрелись как можно более натурально.

«Миссия невыполнима: племя изгоев»

Миссия невыполнима: племя изгоев

Британская шпионка Ильза Фауст получилась чуть ли не самым ярким персонажем в последней части франшизы «Миссия невыполнима». Главный герой в исполнении Тома Круза, как всегда, спасает мир, но что он может сделать без юной, хотя и опытной красотки?

Шведская актриса Ребекка Фергюсон, отлично сыгравшая эту роль, может похвастаться статной фигурой и правильными чертами лица. Но красота — не главное в ее образе. Ребекка может бегать босой и стрелять из винтовки, изваляться в пыли и испачкать роскошное вечернее платье, но при этом ее макияж и прическа останутся безупречными!

Идеально ровный тон кожи, немного помады и туши для ресниц, а волосы собраны назад, на лицо ниспадает пару женственных прядей — так выглядят настоящие шпионки. А почему макияж у них не течет? Скорее всего, они пользуются спреями-фикасаторами. Кстати, это отличная бьюти-вещь позволяет увеличить стойкость любого макияжа! 
Миссия невыполнима: племя изгоев



«Век Адалин»

Век Адалин

Адалин — девушка без возраста, в годы своей юности она просто перестала стареть. Главная героиня живет практически век, и в фильме представлен настоящий калейдоскоп ее образов.

Аккуратные голливудские локоны, четко-очерченные красной помадой губы — и вот перед нами Адалин 40-х годов. Длинная глухая челка до бровей, длинные прямые волосы, убранные под широкий ободок, подведенные стрелки в уголках глаз — и вот уже Адалин из 80-х. Этот фильм — отличная энциклопедия бьюти-образов XX века.

«Золушка»

Золушка

Всеми любимая история совсем недавно получила новую экранизацию. Золушка в исполнении Лили Джеймс выглядит роскошно и при этом скромно — в лучших традициях этой сказки!

Золушка на балу — олицетворение классики вечернего макияжа: идеально ровный тон кожи, легкий румянец, яркая помада ягодных холодных тонов, широкие и четко очерченные брови, идеально прокрашенные ресницы и контур нижнего века. И, конечно, важный элемент образа — вечерняя прическа сложной конструкции. Волосы убраны от лица и аккуратно заколоты по бокам, хорошо оформленные локоны струятся по плечам, а для придания большего объема стилисты добавили накладную косу, которую закрепили в форме ободка.
Золушка

Текст подготовила Вероника Шур.

GRAVITAZIA# УДОВОЛЬСТВИЕ БЫТЬ КРАСИВОЙ

Наверх